父母作文400字
从小到大,父母的爱就像温暖的阳光和肥沃的土壤,滋润着我,呵护着我,让我这株小苗健康快乐地成长。
在我的眼里,爸爸是一位负责的后勤部长,也是我要好的玩伴。
每天早上,他送我上学;每天下午,他接我回家;双休日,他就在接我,送我,等我的过程中度过。在我的心里,他是比滴滴快车的司机还要称职的。
运动会前,小胡老师让我们练习颠拍球。每天晚饭后,我就和爸爸一起下楼练习,我颠了一次又一次,可怎么也颠不好。于是,爸爸就手把手地教我技巧。现在,我颠排球的技术越来越高超了,我心想:这得益于爸爸的细心指导啊。
在我的眼里,妈妈是一位心理导师,还是我的游泳教练。
记得有一次数学考试,我考得非常差,我很沮丧。回到家后,妈妈关切地问道:“宝贝,怎么啦?”“数学没有考好。”我差点儿就要哭出来了。妈妈见状,连忙安慰我:“别哭,别哭,一次没有考好不代表以后都考不好。只要你努力了,考不考满分并不重要。”我原本低落的情绪,因为妈妈的这番鼓励一扫而空。
每当周末和寒暑假的时候,妈妈就会带我去体育馆游泳。她经常说:“游泳能让人强身健体,还能磨炼人的意志。”在妈妈的陪伴下,我不但游泳的技术越来越娴熟,而且身体素质也越来越好。
虽然爸爸妈妈爱我的方式各不相同,但我知道他们爱我的心是一样的。我感谢他们。