微笑作文400字
我睁开冬天醉睡的眼睛一瞧,啊,春在前方微笑。
柳芽咬破了冬天的包裹,萌动了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋挣脱严冬的束缚,冒尖了;花瓣开启温馨的心窗,绽放了……啊,春撕破了灰蒙蒙的冬,走来了。
我漫步在春的田野上。
春天在人们的浇灌下,变绿了:绿色的水,绿色的土地,绿色的遐想……飘着的雨丝都染绿了。微风一吹,隐隐约约,飘飘忽忽梦一般的朦胧,而柳枝随风一摆,又使人感到新生命颤动的快乐。美丽的小鸟那缕缕缠绵的歌声,荡起的绿色春潮又渗透着甜美的韵律。
哦,春,生机盎然的季节。我的心弦微微颤动,溢出恬静的旋律,和着动人的春之声共鸣。河水潺潺,轻轻流淌流进我的心房……
河岸给小花小草铺了一层微笑。我抚摸着,又掬起一捧清凌凌的河水,心中勾起浓烈的情思。
是春风牵出这魅丽的春色,还是春色引来了这轻柔的春风?
我真想蘸一笔这斑斓的春色,写一首甜美的诗。我真想伸开双臂,捕捉住春天的微笑。
此时,我在春的田野里倘徉,我并不留恋已逝的昨天,只是想吸收春的营养,细细体味:未来将会怎样?啊,愿春天永远微笑。