微笑作文400字
我记得曾经有人问我:“为什么我每天看见你都在微笑呢?莫非你是‘微笑小姐’转世吖?”我轻轻笑了,我并不是什么“微笑小姐”,我反问道:“那你们每天为什么总是愁眉苦脸呢?”具体得到的结论都是:成绩不好、学习环境不好、老师不好、家境不好……
我们每天都在抱怨着、牢骚着,但细细想想,那些事真的值得让我们如此花时间抱怨它,盯着它不放吗?我们为何不将烦恼抛开,微笑着面对它们。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。微笑让我们自信,让我们心情愉快,这样的事情对于我们来说何乐而不为呢?花也曾衰败,花也曾凋落,花儿还会再度开出辉煌,乐观者赞美花的每一次开放,悲观者都感伤花的每一次凋落。
人生亦如此,一生漫漫长路,总会遇到挫折、坎坷,没有挫折的人生是不完整的人生。乐观者让挫折将他的人生磨砺成坚不可摧的金刚石,悲观者驻足于坎坷之前,永无成功可言。因此,面对困难,让我们坚定地昂起头,让我们蔑视那些小小的黑渍吧!只有微笑着面对一切才是生命的主流!
大多数人看见的只是表面,其实我们拥有令人羡慕的韶华,我们拥有青春、阳光、友情、坦诚、单纯。这些已经足够了啦!哪怕真的遇到什么伤心的事,人生路上总会有些磕磕碰碰,正所谓“不经历风雨,怎么见彩虹。”所以让我们微笑着面对它们!