杨梅的作文400字
我喜欢的水果有很多,就犹如宇宙中的陨石一样,有香蕉、苹果、桃子、葡萄、西瓜……如果你问我我喜欢吃什么水果,我就会笑眯眯地答道:“那还有‘谁’?当然是我最喜欢的独门可口‘菜’——杨梅啦!”
记得我第一次见到杨梅的时候,长得有趣极了:圆圆的外形,和桂圆一般大小,遍身生着小刺,等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了,拿一个放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而柔软。
杨梅与其他水果不同:它先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑。因为太红了,所以有点黑黝黝的感觉。你咬开杨梅,就可以看见那红嫩的果肉,嘴唇和舌头上染满了鲜红的汁水,让你吃了还想吃!
杨梅仿佛水果中的小恶魔,我有一次吃杨梅,吃多了,发觉牙齿又酸又软,豆腐也咬不动了,我才知道杨梅熟透了,酸味是有的,因为它太甜,吃起来就不酸了。吃饱了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了。
每次吃杨梅,我总是吃到实在不能吃下去的时候才心满意足。你们吃自己喜欢的水果时,会不会也和我一样呢?