财富作文400字
我们每个人都拥有一笔价值连城的财富——生命。生命是我们拥有一切的基础,如果没有了生命,金钱、权力、地位对我们来说,都是过眼烟云。
贫穷的人不要自卑,不要悲伤,你应该庆幸,因为你还拥有生命,你还有机会去奋斗。无论你多么富有,如果没有了生命,那么再多的金钱有什么用呢?无论你有多高的权力,如果没有了生命,再高的地位又有什么好处呢?
生命对于我们只有一次,珍惜我们仅有的生命,珍惜我们的财富。生命是短暂的,在这短暂的人生中,我们要创造一个有价值的人生,就要珍惜生命。有了生命,才可能拥有美好的人生。
生命,看似我们正拥有它,甚至有人认为,不用担心,死亡离自己还很远。其实不然,因为没有人会预知未来,看似平淡的生命,却显露出不凡,我们要发挥出自己的不凡,通过生命显现自己的独特之处。
学习安全知识,确保生命安全,对我们来说尤为重要。生命这笔宝贵的财富,一旦失去,永远也无法挽回。积极学习有关安全的知识,树立自我保护意识,提高自我保护能力,确保这笔财富的安全。
每个人都是一个奇特的生命,我们在珍惜自己生命的同时,也要珍惜爱护他人的生命,每个生命都是一个奇迹,都是一笔珍贵的财富,我们要共同保护我们的财富。
珍惜我们的生命是我们义不容辞的责任,为了家人,为了朋友,同时也为了自己,我们也应保护好自己,创造一个美好的人生。
珍惜你现在所拥有的,因为至少你还拥有生命,一笔珍贵的财富。