今天是暑假的第一天,兴奋得我在床上辗转反侧。一大早就坐在床上想:“应该怎么度过这第一天呢?”忽然,我闻到了一阵浓浓的香味,“妈妈,又在做什么好吃的!”一向嘴馋的我,一个鲤鱼打顶从床上跳了起来,飞一般地来到厨房,原来,妈妈在做煎饼。我迫不及待地抓起一个,就往嘴里塞。
“啊,太好吃了!”
“别急,别急,我再给你多做几个。”妈妈边做边说。
“好,好!”我点点头,“咦,这样吧,妈妈,你让我做一个,怎么样?”
“好啊,我教你!”
“做煎饼开始啰!”
妈妈让我把用水搅拌过的面粉倒入平底锅,一大勺,不能太多,也不能太少,等到面粉都凝固了,再打上一个鸡蛋,用筷子敲碎。均匀地涂抹。妈妈不停地说着,我也手忙脚乱不停地做着。可是每一部总是差那么一点,好在妈妈总能及时出手相助。所以总是化险为夷。“现在应该撒下芝麻,放海带丝了。”刚散了点芝麻,就闻到了一股焦味,妈妈眼疾手快,赶紧把火关了。
“唉,你动作太慢,下面烧焦了,不过没关系,继续吧!”
我皱着眉头说:“都焦了,还是重新做一个吧!”“那可不行,不能半途而废,何况只糊了一点。”于是我继续放海带丝,然后还加了些蕃茄酱,和我喜欢吃的火腿肠,一份煎饼就完成了。
看着自己亲手做的煎饼,虽然有点焦,但还有模有样的,真是打心眼里高兴。我把它放在桌子中间,半天都没舍得吃,到了下午终于忍不住把它给吃了。