愚公作文400字
每一天,愚公都在想怎样才能方便出行,轻快的通过这座大山。
于是,他想请山外的另一位老爷爷老帮忙想办法。那位老爷爷的因为很聪明,所以别人称他为“智叟”。
一个周末,智叟来到了愚公家中,愚公告诉了智叟他的想法:“智叟啊,我家门前拦着的大山呦,害我每次出门都要爬呀爬的,你看是不是要把他移掉呀,不然,这可要害苦着我的子孙哩!”
智叟听后,笑了笑,说:“愚公,我看你是老糊涂了。你看看你们家门前的山,这么高,这么大,怎么移得动呢?不如想想别的办法,我看你家门前的山倒很不错,我一路上走来,发现了很多的奇花异草和珍奇异兽,而且鸟语花香,景色如画,你可能不知道,现在的人们就是喜欢你们这种地方,到这来呼吸新鲜空气。要我说呀,你费力气去移山,还不如把它该建成一个野生的动植物园。”
愚公听完,忙忙点头,说:“还是老弟你聪明,就照你的办吧!”
第二天,愚公和智叟就忙开了,忙的忙去拿土地证明,忙的忙去请城里的考察队来勘测......
一个月不到,愚公门前的大山就建成了一个野生生态公园,为了方便游人,还在山中开通了一个通道,通道从愚公家直通到城里。
愚公不但可以不移山,还从生态公园里得到了不少好处。而且,政府为了奖励愚公开发公园有功,把生态公园的名字命名为“愚公园”。