难忘的作文400字
光阴似箭,日月如梭,一周时间就在我们不经意间悄悄溜走了。回想这一周里,发生了许多事情,最让我难忘的是星期二的那节体育课。
当上课铃响过了,同学们才闹哄哄地走进教室。因为这节课是体育课,所以教室里仍旧很吵。这时,只见体育老师快步走进教室,说道:“我们今天测试400米跑步,赶紧下楼!”同学们像领了军令状,急忙冲下楼,来到操场整好队。老师说:“男生一组开始!”话音刚落,紧接着的是一声哨响,这群男生就像离弦的箭一样,飞奔而过。当跑第二圈时,男生们的速度明显慢了一点儿,但是,在最后的那几十米里,他们又展开了冲刺,终于,所有的男生都冲过了终点。
老师说:“该男生二组了。”剩下的男生都站在了起跑线上……终于轮到我们了。我们站在起跑线上,摆出跃跃欲试的动作,随着老师的一声哨响,大家使出吃奶的劲拼命往前跑。才刚跑出一段距离,王佳仪和包含希就双双摔倒,趁她们还没爬起来,我就冲到她们前面去了。我又卯足劲儿,把另一些人也甩到了身后,终于,我通过自己的努力夺得了第四名。
这次跑步比赛体现出同学们不惧困难、勇于拼搏、不轻言放弃的精神!