爸爸的作文400字
我的爸爸有一个大筐,那是一只极其普通的大筐,是用竹条编成的。筐口呈长方形,大概有一米长、半米宽。
那个筐曾陪我度过了快乐的童年时光。记得小时候,我总是拉着爸爸的衣角,吵嚷着让他带我去兜风。我坐在自行车货架边驮着的竹筐里面一边唱,一边笑,比坐在汽车里还要美。爸爸的大筐带我游遍田野,看遍绿油油的大豆、高粱。也是这只大筐带我穿过一条条乡间的羊肠小道,看夕阳下“风吹草低见牛羊”的场面。这只大筐记载着我无比快乐的童年,是一只名副其实的“幸福筐”。
爸爸的大筐也是一只“丰收筐”。每到收菜的季节,爸爸的大筐里总是满满的,有时是顶花带刺、鲜嫩无比的黄瓜;有时是红彤彤的西红柿;有时是紫丢丢的茄子……看着满载而归的大筐,全家人都笑得合不拢嘴。我一边抱着大筐,一边大嚷大叫:“丰收了!丰收了!”生怕周围的邻居不知道。
爸爸的大筐还是一个“爱心筐”。左邻右舍一遇到什么困难,爸爸总是第一个站出来,默不作声地把整筐整筐的东西送到人家里。我常常不解地问爸爸:“我们家的东西凭什么送给别人?”爸爸只是憨憨地说:“他们家有困难,我们去帮助他,以后我们家有什么困难,他们也自然会帮我们,这叫互相帮助。”
我常想:爸爸就是我的好榜样,长大后我也会做一个和他一样的人。无论我走到哪里,都不会忘记那只特别的大筐。