麻雀作文400字
今天,我学完画画,我和奶奶正在回家的路上。这时,在广场路边的草丛里,我发现了一只小麻雀,它好像在学习起飞,可是怎么也飞不起来。
我急忙上前捉住了它,把她捧在手里,仔细地观察,发现它的羽毛还没有长全呢,走起路来身子还歪歪斜斜的,感觉很费力的样子,而且还有一些慌张,东张西望好像在找什么东西。我想,小麻雀可能是和妈妈走丢了吧。我感觉它好可怜,我心里有点难受。我想,如果不帮它找到妈妈的话,它最后的结局很可能是死亡,我实在有点不忍心看它死去,决定帮小麻雀找妈妈。
我捧着小麻雀在广场上四处寻找,在草丛里翻了几遍,也没有看到它的妈妈。我继续前行,终于在一棵大松树下,我看到了麻雀妈妈在东跳西跳地到处跑,看起来很着急的样子。我赶忙把小麻雀放到了地上,麻雀妈妈看到小麻雀,立刻叽叽喳喳地叫了起来,扑到了小麻雀的身边。
帮助小麻雀找到妈妈,我开心极了。麻雀妈妈还在叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“谢谢你帮我找到了孩子!”
我放心的地和奶奶继续往家赶路了。