麻雀作文400字
“叽—叽叽”“啾—啾啾”“叽叽啾啾—”清晨,我又被小鸟们的歌声给唤醒了。我依旧轻轻地拉开窗帘,趴在窗台上仔细地观察着他们。
今天来做客的不再是画眉鸟了,窗台上的小鸟长着圆圆的脑袋,小小的眼睛,尖尖的嘴巴,胖嘟嘟的身子还有短短的脚丫。“这不会是小麻雀吧!”我自言自语道。接着,我又发现小鸟浑身的羽毛光亮光亮的,就像穿了一件褐色的外衣,上面还有黑色的花纹呢。“一定是麻雀!”我肯定地告诉自己。
突然,我肚子饿得咕咕叫了。妈妈恰巧叫我下楼吃小米粥。我心想:“小麻雀一定也饿了吧?小麻雀也喜欢吃小米。”于是,我找了一个小杯子到厨房的米缸里装了些小米,准备上楼喂小麻雀。不巧,小麻雀已经飞走了。正当失望时,我又听到小麻雀在邻居家的樟树上“叽叽喳喳”地叫着。它好像在告诉我:“小朋友,我还会到你窗前做客的。”
我打开窗户,抓了一把小米撒在窗台前,静静地等待着它们的到来。然而,小麻雀却迟迟不来,“难道他们害羞了吗?”我很纳闷,只好去做作业了。
中午,我惊讶地发现小米无影无踪了,小麻雀究竟是什么时候来吃小米的呢?我更纳闷了。