麻雀作文400字
在高高的树顶上,住着一只爱唱歌的小麻雀,它的歌声可好听了,小动物们都喜欢它。
有一天,小麻雀又站在高高的树顶上,大声的唱起了歌:“大清早的树林里,有只麻雀爱唱歌……”突然,从下面传来一个声音:“上面的小麻雀,请你不要唱了。”小麻雀想:“是我唱的不好吗?为什么不要我唱?我得下去问明白。”
小麻雀往下飞,看见猫头鹰,问:“猫头鹰,是你不要我唱歌的吗?”猫头鹰说:“不是不是,是下面的朋友不要你唱。”
小麻雀又往下飞,看见啄木鸟,问:“木鸟,是你不要我唱歌的吗?”啄木鸟说:“不是不是,是下面的朋友不要你唱。”
小麻雀继续往下飞,看见小猴子,问:“小猴子,是你不要我唱歌的吗?”小猴子说:“不是不是,是下面的朋友不要你唱。”
小麻雀再往下飞,看见小松鼠,问:“小松鼠,是你不要我唱歌的吗?”小松鼠说:“是的。是我叫你不要唱歌。”
小麻雀奇怪的问:“为什么呢?”
小松鼠说:“你飞下去看看就知道了。”
小麻雀飞到树底下。呀!草丛中的狗宝宝正在睡觉呢。
小麻雀不唱歌了,轻轻的飞回树顶,安静的等着、等着……,等狗宝宝醒来了,我要为他唱一支最好听的歌。