蟋蟀作文400字
今天记录的是一个,对我自己而言,有趣的梦,梦中有我的好朋友,交织着儿时的时光,还有对玩耍的不亦乐乎的心理。
这篇文章,我是在《高分密码》这本书里看到的。作者捕捉到了一只蟋蟀,起名为“乌龙”。邻居也捉到一只蟋蟀,叫“玉色青”。邻居和作者来了一次蟋蟀大战。“玉色青”冲了过去,“乌龙”快速地躲开,并咬了“玉色青”一口。“玉色青”马上挣脱出来,杀了个回马枪......打了十几回合,“乌龙”胜利了!
记得一个星期天,妈妈带我去外婆家玩,一路上风景优美,令人陶醉。葱郁的茂密的树林,林子里有高大的树,树上长着嫩绿的叶子,草丛里还有五颜六色的花朵,美丽极了。
来到外婆家,吃完午餐,我就带着捕捉网、箱子、蜂蜜,去捕捉甲虫了。来到林子,我在树上涂了蜂蜜,等着猎物上钩。一只猎物来了,我手持捕捉网,扑了上去,轻松解决。它身体强壮,角大大的,我起名为“泰坦”,小伙伴也捉到一只甲虫,名叫“牛力”。
我和小伙伴准备举行甲虫大战。“战斗”打响了。“泰坦”首先来了个第十三计——打草惊蛇,你不动我不动。敌方等不耐烦了,冲了过来,“泰坦”立刻躲开,趁势还撞了一下“牛力”。“牛力”也不甘示弱。两方在“沙场”上奔、腾、翻、撞……使出了十八般武艺,斗了十几回合,最终还是我的“泰坦”胜利!
《盆里的“战斗”》写出了“乌龙”勇敢,“玉色青”顽强,我的“泰坦”也会顽强拼搏,智斗“牛力”,都是好样的。