静的作文400字
学校,当然是美丽的。在连通学校的后面,有一个幽静的大花园。
大花园的大门呈圆形,门上刻着“行成于思”四个明显的大字。路上铺着大小不一的鹅卵石,任人踩,任人踏。在石子路的旁边,有一丛茂盛的草丛,嫩绿的色泽是刚出芽的小草芽。蹲下身来一看,草丛中隐藏着几朵不知名的色彩鲜艳的小花。仿佛给绿毡绣上花纹。瞧,那株小草的草尖上的一棵小露珠,像滑着滑梯似的一个劲儿地往隐处滑。在阳光热烈的照射下,晶莹剔透,如同天上闪烁的星星,又如同天使的微笑的眼睛。
走到小路的尽头,你会发现有一条涓涓流淌的小泉,水从泉眼里往上一个劲地冒,冒,冒,像煮沸了似的,不知疲倦。当水流在欢快地奔跑时,在一个拐弯处,一块“横行霸道”的大石头挡住了她的去路。水流轻蔑地看了一眼又硬又大的大石头,又喊又闹地要求他让行。可石头没带耳朵似的,总是那样冷冰冰地一声不吭。水流急得快哭了,只好做了一个鬼脸,撒着娇又快乐地流走了。它们晶莹活泼,不知疲倦;它们你追我赶,像淘气十足的孩子。你喜欢它们吗?
看完了小泉,再往东走,便出了花园。