静的作文400字
“哗哗”“哗哗”早上一起来,就听见这种声音,放眼望去,外面已经下起了大雨,雨珠打在玻璃上“啪啪”的声音,真像一首美丽的旋律。
我迷迷糊糊睁开眼睛,一看表,哇!不会吧!已经9.30了我连忙穿好衣服,就出门了。妈妈半路叫住了我,说叫我拿上伞,我不耐烦的说:“不了,没时间了,再上去就迟到了”就这样,我淋着雨到了老师家,回家还是淋着雨,回到家后,妈妈看我淋的像落汤鸡似的,连忙拿来了毛巾给我擦,我感到浑身冷了一下,妈妈意识到我可能感冒了,连忙拿来了体温计一量,不量不知道一量吓一跳。整整40°,妈妈连忙叫我换衣服叫我吃这药,吃那药,在妈妈这些动作,言语中,我感到了妈妈的爱,尽管我吃了许多药,可烧还是不退,妈妈急了,把我狠狠的骂了一顿,我伤心的哭了起来。妈妈拿起一把伞,拉起我就忘医院跑,我也算是一个大人了,一把伞,肯定不能一起把两个大人包在里面,妈妈把整个伞顶在了我头上,妈妈却在外面淋着雨,这个动作,我感到了妈妈的爱。到了医院,妈妈一直陪着我,陪我检查,陪我打针,我再次感到了妈妈的爱。 妈妈对我的爱,不需要太多的言语,不需要过多的动作,而是静静的,不引人注目的,总之一句话:妈妈给我的爱,一直很安静。 爱有许多种,亲情的爱,爱情的爱,都需要过多的言语,过多的行为。才能更深,但这种安静的爱,只有母亲才能给的起,是无可代替的,无可复制的。
只想对你说一句:“妈妈,谢谢你的爱你的安静的爱”。