值日的作文400字
新学期开始,教英语的刘老师向我们宣布了一件事:从明天起,每节英语课均按座号由两名同学上台做值日生报告。全班顿时议论纷纷,我坐在那儿一言不发,满脸愁云:我素来口才不好,这回能否过关?
两天过去了,对前面同学的表现,老师有赞扬有鼓励也有批评。在讲演的前一个晚上,我用紧张而冰凉的手执笔,绞尽脑汁完成了一篇《today is friday》。
次日清晨,我早早的来到教室。咦,我来得可真早,竟是第一个。此时还不到七点钟,想起今天的值日生报告,我的心跳忽的提速了。于是赶紧背诵材料。我在楼道里踱来踱去的背诵,却不慎踩了自己的脚,险些摔倒,多亏没人看到。英语课是下午第一节,可我一上午都没放松过。也许是紧张消耗体力吧,我的胃开始隐隐作痛了。
时间一分一秒的过去,我也愈发紧张,中午吃饭还咬了舌头。下午来校的路上,为了巩固成果,我旁若无人的反复高声诵读,终于引来百分百的回头率。我也管不了那么多了,直到背的有点像顺口溜,才平静了些。
“光辉” 的时刻终于到了!老师冲我一笑,示意我继续。我坚定的抬起头,迎着同学们的目光脱口而出:“good afternoon ”文章就要说完了,我的心在剧烈跳动后,渐渐恢复了正常。报告完毕,刘老师说了声:“very good!”愉快顿时占据了我的心头。
我长舒一口气回到座位上,松开手,手中的材料也不知何时被我弄得又皱又湿了。