值日的作文400字
今天我当值日班长,同学们都很热情,也都很配合。他们上课遵守纪律,认真听讲,作业好好完成,达到老师满意。这真是闲着没事干啊!当值日班长不但要管别人,还要管好自己。自己做不好,要求同学们做好,那么他们就要有意见了,就像“已所不欲,勿施于人”。当值日班长必须做到上课遵守课堂纪律,积极回答老师的问题,书写要公整,给别人当一个好榜样,让大家都佩服你,树立自己的威信,这才是一个好班长。
当班长,当班长,你是看着容易做着难啊。晚上除了作业还有要做一张班级日报,下了课要擦黑板,看见纸要捡起来扔到垃圾桶里,这都没有什么。最麻烦的就是管同学他不听了。你看到他说话,让他站起来,他不站,唉,这下可好了,你说怎么办吧,去打他两巴掌,可是又违反校规,只好当做没看见了,可恶的是,他还在那叽叽喳喳。那是一节自习课,气得我就想上去叫他一下!一会看我不管,很多人都开始说话了。我咳嗽了一下,提醒一下他们,他么都当做没听见。终于机会来了,又有一个说话的被我看到了,我立刻走到他那里说:“站起来”,他嬉皮笑脸说:“我在问题目呢!”我严肃说:“问题目也不行,不能说话”,他无奈无可的站起来了,同学们看见了,都不敢说话了。这次当班长,我的感受就是,太累太辛苦了。我们也应该想一想,我当一天就这么辛苦,老师天天这样,那要为我们操多少心啊。我要遵守纪律,听老师的话,让老师少为我们操点心。