枫叶作文400字
枫叶,我也只是在小学见过,它也就挂在哪。但是一到秋天,它就挂满了整个学校。风一吹,沙沙地响,落在我的肩上;我的头上;我的心里。
大概那天是丰收的鼎盛时期吧!满满的都是黄色,耳畔边沙沙地响,那枫叶就像那飞舞,在天空的精灵,哼着美妙的定律,伴着人们入睡与蜕变。
枫叶,有的坠入地面被人踩踤,有的过于美好被人收藏,但是到现在也就随时间沙化,也不晓得又飞入哪片天地。
其实每一年秋天我都会随风起舞收集那些美丽的,无暇的枫叶,可当我下一年回头看那去年的,就发现它已经干枯,千沟万壑,就像老人的手一样。
那里的枫叶林很大一片,大得让人迷失,却又有不少人在那徘徊,忘返,每当我到那里玩,要不就是采集,要不就是在那里站着不动。头上的枫叶也不时的落下,有时风大,堆得满满的一身,沉甸甸的,感觉特别踏实,这时,我就会机械地走回家去,一路上却掉了不少,最后也没几片。
那是小学的毕业日,地上铺满了枫叶,一脚踩上去,脆脆的,必出嘎啦嘎啦的响声,全都是“碎片”。真是既痛快又可惜。
现在再回去看看,大片已经被砍掉了,只剩下几棵枫叶树斜在那,似乎在等候谁的回头,谁的消息。
曾经的那片枫叶林哪去了?是真的被风散了吗?还是那片枫叶林仅是我的想象?是的,枫叶变了,我变了,都变了。