母爱400字作文
动物界可以分为胎生动物和卵生动物。胎生动物的母亲用自己的乳汁哺育自己的子女;孵生动物的母亲辛勤在自然界中捕捉小虫喂养子女。种类繁多的动物都以不同的方式对自己后代爱的表达,并且这种爱的方式世代地传递下去,形成周而复始的无穷无尽的循环,使得该种族能够繁衍生息,不断壮大。
其实人也是一种动物,且是胎生动物。母亲用自己甘甜的乳汁哺育着后代,并且以其具大的母爱培养、影响、教育,使你长大成人。母爱是人世间最伟大的爱。人也不同于动物,具有丰富的情感,使得母爱具有了深刻的涵义。享受到母爱的人才是世界上最幸福的人。
我的母亲是一位慈祥的老人,峥嵘岁月使老人的脸上布满了皱纹,这是爱的体现和痕迹;日夜的操劳使得老人腰弯驼背,这是老人献出爱的见证。母亲的童年是很苦的,她几岁时失去了母亲,享受到很少的母爱,但她对儿女献出深厚的爱,所以母亲是世界上最伟大的母亲之一。母亲养育六个子女,国家经济落后和家的贫穷使得母亲付出了艰辛。母亲从来都是干在前面吃在后面,好吃的舍不得吃一口留给孩子;为了上学的孩子能吃上可口的早餐,半夜起来煮玉米馇子;为了使孩子过年能穿上新衣服,昏暗的油灯下,一针一线地缝着衣服直到后半夜;寒冷的冬季到来之际,油灯下的母亲一针一针地纳着千层底,每人一双棉鞋;为了家里能过得好一点,母亲养猪喂鸡、莳弄菜地、洗衣做饭等繁重的家务……。一年四季没有休息的日子。
我的母亲是一位平凡而伟大的母亲。