夏天的作文400字
阳光似火一般的照向大地,无声无息地记录着我的一举一动,窗外那一块块的稻田还是嫩绿的芽儿,微风吹拂乡村,吹走了古老而陈旧的气息。我怀着愉快的心情,走进了盼望已久的夏天深处。
火一般的阳光刺进了我的心田,顿时,我内心烦躁像巧克力一般融化了。
那时,我才6岁,还住在古老的乡村中,每逢烈日照在天空中,便拿起水枪去伙伴家中,把他们叫出门一起在小河边玩起了水。我们互相洒水,喷水,把对方洒的全身是水时,才肯停下。在阳光中,水犹如金子一般宝贵,如冰一般凉爽,直冲心底,使那块融化的巧克力重新冻住。
夏天是从奶奶家那个小院子里悄无声息地展开的。那里混合着春的味道,夏的颜色,秋的落叶,冬的凉爽,像荡秋千一般既安静,又短暂。慈祥的奶奶还有伙伴们天真的笑容,陪伴我从夏天的早晨,到夏的一草一木,都被记在了夏天的深处。
忘不了小花小草的芬芳香味;忘不了知了在树上开的歌唱会;忘不了陪伴我渡过夏天的伙伴们;更忘不了雨后天晴时出现的一座彩色廊桥。那七彩的云霞飘在天空掩盖着红彤彤的太阳。夏天的乌云被夏夜的美丽冲开了,留在心底的是那天真无邪的小伙伴,他们的笑声如清泉一般在我的心间流淌。
离别了乡村,我在家里继续了我的夏天生活,继续我的欢笑,却没有那花儿的芬芳香味。它化作一股有柠檬香味的河流,在我的心间流淌。
一路风景,繁花似锦,夏天的深处一定会更加美丽。