当枯燥的蝉鸣渐渐消退,当窗外的树叶沙沙作响,当炽热的阳光不再令人烦闷,我知道,秋天来了。
我走在花园的林荫小道上,踩着厚厚的落叶,像踩着金丝红线织成的地毯。柔柔的、软软的。不远处的树上交杂着黄绿相间的叶子,阳光透过树叶的缝隙投在地上一些斑斑驳驳的影子;一片片火红的枫叶像一把把燃烧的火焰;一阵微风吹来,树上的叶子随风拂动,好像在参加一场盛大的舞会;草丛里,不时传来一阵阵蛐蛐的叫声,好像在为舞会伴奏!深深的吸一口气,空气里弥漫着野菊花特有的清香味道,令我如痴如醉。
果园里,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,挂满枝头。满园的果香味直往鼻孔里钻。我忍不住摘了一个苹果,咬了一口,甜滋滋的汁水一直流入心里,心里也甜滋滋的。葡萄架下,一串串葡萄晶莹剔透,闪闪发亮。
田野里,放眼望去,一片金色的海洋!微风吹过,翻起层层波浪,这,就是秋的乐章!
我抬头望去,一排人字形的大雁向南飞去,带去了秋的祝福!
我爱这美好的秋天!收获的季节!