秋韵作文400字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”吟着诗,游览着这熟悉的西湖,哇!真是别有一番风情。
深秋的西湖,虽无春那么妩媚,也无夏那么热情,又无冬那样含蓄。但它拥有的是自己的一种朴实、简单的美。瞧,她给柳树姐姐抹上淡淡的胭脂;给梧桐大哥披上一件金黄金黄的大衣;给西湖穿上一条金光闪闪的裙子;送大地爷爷一件妮子大衣……还有许多许多秋天给予西湖的礼物。
最最美得还是西湖上空的雾。仔细观赏,发现山、房子、花草树木都若隐若现,天地都被笼罩在浓雾里。轻轻一搓,一丝凉凉的液体从指缝里流了出来,手心也湿润了。啊!真舒服!过了一会儿,雾变薄了,各种景物都渐渐地清晰起来。柔和的阳光缓缓的洒了下来,让人们麻木的神经也慢慢的暖和了起来。看,她真像个慈母,用自己的温度温暖着孩子冰冷的小手。
“上有天堂,下有苏杭”杭州素来有“人间天堂”的美称。西湖是镶嵌在这“天堂”里的一颗璀璨的明珠。而西湖秋韵要有如品茶般细细品味,才能感悟出其中的滋味。