秋天作文400字
国庆节的时候,我们自驾去坝上游玩。那时候,秋高气爽,我们坐在车上欢快地欣赏着一路上的美景:路两旁的树都换上了金色的秋装,迎接着秋姑娘的到来;有时候还能看到火红的爬山虎在山坡上努力地“登山”。远处的山连绵起伏,秋姑娘好像一位画家,给大山那绿绿的衣服点缀上了许多不同的颜色,真漂亮!我和哥哥真想拿相机把它们拍下来呀!
北方种植最多的就是玉米了,所以随处可见一大片一大片的玉米地。玉米已经成熟了,它的秆子都已经枯黄了,似乎把所有的能量全部传递给了玉米。我们看到有几个农民在收割玉米,大人就同意让我们下车去体验一下收割玉米的快乐。
我们欢呼雀跃地奔向玉米地,玉米秆子像一排排钢琴键,每踩一下,就会发出美妙的“咔嚓”声,好像在演奏一首欢快的“丰收之歌”。我看到有的农民在割玉米;有的则干脆坐在玉米地上掰玉米,他们熟练地把玉米外壳向外一拉,然后抓住玉米一扭,玉米就被掰下来了。
我们高兴地把玉米捡到小箩筐里,他们热情地邀请我们一起去玩玩。我学着他们的样子掰玉米,不知怎么的,把玉米掰成了“兔子耳朵”,他们乐得哈哈大笑,妈妈也马上拿出照相机,把我有趣的样子拍了下来……
北方的秋天真有趣呀!