乌镇的作文400字
“我终于可以去玩喽。”我高兴的叫着,像是中了彩票一样高兴。原来呀我要去乌镇古镇去欣赏风景去喽!
乌镇古镇有个百床馆,里面有精美雕刻的木床,点亮了我的眼睛,一张张木床各有各的特点。比如说小姐床,整张床是用木头雕刻起来的,漆着紫红的油漆,每张床至少花一年的时间雕刻。小姐床像一间房,一般是分为三层,最内层是睡觉的地方;第二层相当于现在的卫生间,有马桶,也有梳妆台;最外层是进出口,放一些鞋子、衣服之类的物品,好比是我们的鞋柜和衣柜。每张床都让我们发现了许多的知识,上面雕龙画风,有戏曲连环画。你说那些床精美吗?
乌镇古镇还有水上阁楼,阁楼架在水面上,水上阁楼能住几百户人呢,阁楼下是鱼池,池里的金鱼十分吸引人!成千上万的金鱼在池子里游来游去,远看像一粒粒流动的金沙,时而转圈,时而散开,壮观极了!鱼成群结队的在池子里游像游客们在乌镇的巷子里游玩散步。
古镇人山人海的,有的时候我都挤不进去,这不,一不小心,就挤到了由中国传统工艺做绸缎的地方,那些用天然染料染得绸缎,挂在高高的竹杆子上,随风飘荡,漂亮、美丽极了!我禁不住诱惑,买了把绸缎做的扇子,还能扇扇凉呢?
古镇很好玩的哦!我玩得很开心!