新鲜的作文400字
家家都有一些新鲜的事情,我家也不例外。这不,最近我家发生的事情,让人听了都觉的稀罕,如果想知道,就把耳朵凑近点,听我慢慢给你讲。
我奶奶年过花甲,身体也不太好。可不能像别的老奶奶那样扭秧歌。所以她平时也就在家带上老花镜做双棉鞋,补补袜子,买买菜,洗洗衣服之类的事。从来不喜欢和一群人扎堆聊天。爸爸妈妈也常劝她和爷爷,多出去转转,走走,玩玩。在家待着多无聊!而奶奶总是笑着回答:家里忙,年纪也大了。有一个周末。天空并不那么晴朗,我早早就写完了作业,奔向奶奶家。我想去陪陪他们,让他们快乐些。我刚刚进门时,家里少了奶奶唠叨而又亲切的话语,而伴随我的只是爷爷拉出的悠扬的二胡声。我奇怪极了,奶奶去哪了?晾被子?可是天气并不好。买菜?都下午了,新鲜菜都被卖光了。爷爷的话打断了我的遐想。下去找找吧!他笑眯眯的样子,让我更觉得好奇,我带着满脑子的问号一溜烟跑了下去。在房后,四个老奶奶正围在一起打牌。其中就有我的奶奶,只见奶奶手里抓着一把扑克牌,正笑眯眯地出牌呢!奶奶看见了脸上写着奇怪惊讶神情的我,解释道:下午在家太闷了,看见楼下有人在打扑克牌,爷爷就硬是把我拉了下来,我玩了几盘,觉得不错,就决定以后每天下午都来玩玩!听了奶奶的话,我真为奶奶而高兴!
这件事对于我们家来说已经是一件新鲜事了,这个新闻还是我告诉爸爸妈妈的呢!