在今年距离开学还有十几天的时候,我们村里发生了一件村民都很兴奋地事,这件事是什么呢?请听小女子慢慢道来吧!
那是因为国家要给60岁以上的老人进行养老保险补贴工作啦!而除了在校学生和60岁以上的老人以外,每人每年需要缴纳不低于100元的保险金,而等你到了60岁以后,每个月国家又会返还给你不低于80元的养老
保险金;而每个月补贴的金额大小根据你当年交的钱的档次来定。一句话:你交的档次越高,补贴的就越多。
这政策一实行,我们村里那老头子,老太太没有不拍手叫好的,因为以后他们不用担心向儿女要不到生活费了。年轻人都说:“以后不用担心老了以后没人养活了”。
我的邻居就是一个典型的例子。他们家生了三个女儿,把老三送了人。
尽管这样,他家那老两口子还要让儿子和儿媳再生一个儿子,媳妇不愿意。
两人整天吵,弄得家里鸡飞狗跳。这个政策一下来,媳妇就对大女儿说:“去,把这事告诉你爷爷奶奶去!”女儿一路小跑把这事告诉老两口。过了一个钟头老两口兴冲地来到儿媳房间里,婆婆先开口了:“对不起呀!萍萍,以前我
总想你俩有个儿子老了以后能有所依靠。我和你爸都是土埋半截的人了,就希望你们好好的。走!咱给你俩办手续去。”
这件事证明,农村人生儿子基本上不为别的,就希望自己老了以后能有
所依靠。现在大家的养老问题解决了。谁能不高兴呢?大家都说:“国家、国家,有强的国,才有富得家”。