迷的作文400字
一天中午,我在书房看书, 妈妈从客厅里走来,一看见我读书,就说:“你这个小书虫,整天跟书待在一块。”“不对,我是小书迷,小书迷都有自己的标配。”我大言不惭地补充道。
书迷标配之一:读书经历
我1岁时,睡觉前,总会依在妈妈身边听睡前故事。3岁时,自己拿着爸爸的画报,大声地读出我认识的字。4岁,我与默读交上了朋友。从7岁那时起,就开始接触长篇小说。现在的我10岁了,我涉猎的范围就越来越广。经过这十年的读书,我现在就可以用“腹有诗书气自华”来形容。我要保持读书的好习惯,不然书迷舍我其谁?
书迷的标配之二:读书场所
图书馆是书迷经常出没的地方。我随时随地都带着一本书,如果停下来不走的话,我就埋头苦读,从猜想未来到探索太空,从让人哈哈大笑的喜剧片到催人泪下的悲剧片。让人能看出是一个沉浸在书里的小书迷的姿势,就是我一直在埋头苦读。
书迷的标配之三:读书内容
我每次拿到我喜欢的书都读得津津有味,如果我觉得好看,就会把它读给家人听,我每次都读得生动有趣。我读书的内容范围非常广,有科幻类,有小说,有散文,有记实类……只有我觉得感兴趣的书,我都会入迷地读。
这就是我—我们家的小书虫,不,我是小书迷。