兴趣作文400字
今天阳光很好,无聊的时光总是难熬的,难得有份冲动,自己背上相机到学校里溜达溜达,之前我自信自己是个很阳光的人,在重庆学校后面的破山上也能有美丽的心情,当时的手里拿着可笑的小卡片机,和身边的人慢慢的逛着,可能只是一颗小小的草,也能引来我们无数的乐趣,镜头便对准了它。
现在不一样了,我承认,山建的风景还是美的,至少比起我的大学。手里端着相机,却再也没有了按下快门的兴趣。就是这么尴尬的,几年前手里拿着小卡片机总能充满着快乐,手里的快门不停的按下去,而如今手里拿着昂贵的单反,却再也没有了当年的兴趣。到底丢失了什么?
物是人非,我是喜欢偶尔伤感的,就像前段日子再次走在青岛的海边时,只感觉恍如隔世。
心情是每天都会变化的,心态却不同,可能一段时间里,心态是不会轻易改变的。我们丢失的不只是兴趣,不得不承认,我们确实丢失了很多宝贵的东西,丢失了曾经身边的人。我们在漫步的时候总不会想到,若干时间之后会天各一方,一旦错过了要相信小说里的章节,真的就永远也找不回来。不要试图去找回来,我是这样的,早已不去找了,如今的我们,或者今后的我们都在改变的自己,但我永远是我,你对我却不再是你。
很长时间来我明白一点:可以沉迷现在不去设想未来,但决不要沉溺以前而不去想现在。
最美的风景,永远在路上。