小兔子特别胆小,就连区区一条小毛毛虫都害怕,别人都嘲笑小兔子胆小。
于是,小兔子的妈妈带小兔子去看熊医生。小兔子妈妈焦急地问道:“熊医生,我们家小兔呀,可胆小了,你有治胆小的药吗?”“有!”熊医生自信满满地说。“那你就给我们家小兔几颗吧。”小兔子妈妈说。“那谢了。”“不用谢!”熊医生回答面带笑容说。开了药,小兔子和妈妈离开了动物门诊。
小兔子迫不及待地吃了一颗觉得特别管用,就展现给小乌龟看,正好树枝上有一只毛毛虫,她一把抓住。这时小鹿、小刺猬看见胆小的小兔子变了样,异口同声地说:“小兔子你可真勇敢呀!”小兔说:“没什么了!没什么啦!嘻嘻!”
吃过午饭,吃了几颗又去和小鹿一起玩耍,玩得实在是开心了,玩到天黑才回家。
天黑了小兔子还是很害怕,正要去拿几颗药,可是没有了,又急急忙忙去了门诊,“熊医生,再给我几颗药吧!”小兔子说。熊医生说:“我给你开的是糖,不是药,这病是你自己治好的!”小兔子听了熊医生的这番话才明白了病是我自己克服的。
从此小兔子告别了胆小,变得有自信了。