温馨作文400字
夏天,踏着春天的尾巴翩翩而来,空气中处处散发着它独有的火热。夜晚,在黄昏的晕染下,天空似在刹那间抹上了一层深蓝色的染料,显得十分高远与深邃。月亮悄悄地从山谷里爬上来,静静地俯视着大地,带着母亲般慈爱的眼神,将银色铺满整个田野与松林。那原本黑漆漆的屋顶,在银粉的遮盖下,竟是如此温馨与宁静。空气中轻轻地飘来一阵风,虽然带着些许凉意,却使草儿叶儿舒展开了身姿,显得更加精神。店铺门口的风铃,在风儿的轻抚下发出叮叮叮清脆的声响,热闹着整条街,让刚入睡的人们美美地进入梦乡。
总有几间房的灯还亮着,或许是上夜班的父亲们,还在操持着一家老小的生计,不知疲倦;或许是辛勤的母亲们,正在为家人做着夜宵,一家人在夜里小聚一下,享受着天伦之乐。小河边波涛汹涌的水就像被施了魔法一般,烟雾飘渺,在月光的衬托下混沌又神秘。里面传来轻轻的溪水声,不时会有鱼儿冒个泡,很快又调皮地钻进了水底,溅起了细碎的水花。白天蹲在荷叶上休息的青蛙不知所踪,可能是正玩着躲猫猫吧!荷叶在水中轻轻摇曳着,伴随着溪水的乐音,充满了节奏感。花仙子隐匿在花朵中,悄悄地酣然入梦了,却芬芳了整个田园。
再听,树叶不摇了,风铃不响了,荷叶不晃了,整个天地一片温馨。