太阳慢慢落下,和月亮妹妹打了个招呼,就擦肩而过了。月亮来到人间,照亮了大地,大地出现了月光斑斑驳驳的碎点,像是有人在地上撒了一把碎银,又像是一个个萤火虫的灯光。
我和竞萱在我们家楼下玩“你追我赶”的游戏。竞萱把手弯了弯说:“你当“追”还是我当“追”“?“
我举起手来,抢说道:“我当“追”的,怎么样?“
竞萱听了,二话不说掉头就跑。我也不多说,赶紧追了上去。她一会儿向左,一会儿向右,像脱缰野马似的乱窜。我想了想,向左向右都不行,那就向前吧!于是我就向前跑去,可是,竞萱突然向后,我急忙掉头也朝后面追着她。当我们跑得够呛时,竞萱忽然欢呼雀跃:“游戏时间到了,你没追上我,所以我胜利啦!”边说边摆出一个胜利的手势。
“我们回家吧!”我擦了擦额头的汗,笑着提议道,“晚了,再不回去,爸爸妈妈该出来找我们了。“
竞萱欢快地答应了。我们边走边聊,一会儿就到了家门口 ,我目送竞萱到了家。