花园作文400字
我家楼上有一座美丽的空中花园。
花园里种了许多蔬菜:丝瓜、青瓜、番茄、豇豆、茄子、辣椒、葱、水芹菜。丝瓜和青瓜钻出泥土的时候,是小小的一棵嫩芽,渐渐成了一株软腰肢的藤条,我和妈妈给它们搭上了棚子,藤蔓就绕着杆子往上爬,青瓜、丝瓜像在比赛似的,争先恐后地往上蹿,最后还是青瓜先生获胜了,他骄傲地开出了一朵朵黄灿灿的花。不久,棚子上就挂满了大大小小的青瓜和丝瓜。番茄的果子起初只有拇指般大小,颜色是淡青色的,随着果子慢慢长胖,果子的颜色渐渐变成了金黄色、淡橘黄色、淡红色、深红色。我常常把青瓜、番茄带到学校和同学们一起分享。
花园还种了许多花和水果,花有月季、栀子花、桂花、绣球花、茉莉花、太阳花和牵牛花,水果有葡萄和桔子。花开的时候,姹紫嫣红,芳香扑鼻,蝴蝶在花间翩翩起舞,非常好看!在葡萄成熟的炎炎夏日里,我会摘下葡萄洗干净了,挨家挨户地送给邻居品尝,爷爷奶奶们都会笑眯眯地摸着我的头说:“啦啦好乖啊!”
我每天都给花园里的花、草、蔬菜浇水,还用相机把它们的成长过程记录下来,妈妈说这是一种生命的记录。我的空中花园虽然没有古巴比伦空中花园那么神奇,那么奢华,但是却有我和妈妈的心血和汗水,在我的心目中,我的空中花园生机勃勃,美丽无比,谁也无法与之媲美!