我爱多彩的四季,我觉得,春天和夏天是绿色的,而秋天和冬天一定是金色和白色的。
我爱春天的嫩绿,他首先敲敲大地,把小草唤醒,然后摸摸枯萎的花儿,让它们再次容光焕发。它在刚从地面钻出来的竹笋上;在潮湿的青苔上;在长满野草的田野里;在树干的嫩芽上。这就是春天,春天之所以在我心中是嫩绿的因为它是生机勃勃的,而且还意味着新的一年的开始!
在炎热的夏天,我喜欢夏天的墨绿,他可是个神奇的魔术师,他披着绿色的大袍子,拿着绿色的魔杖一挥,万物都变绿了,还变得茂盛起来。你看,这就是夏天。夏天之所以是绿色的,是因为他是茂盛的,给人青翠的感觉,这就是绿的夏天。
在凉爽丰收的季节,我喜欢秋天的金色。所有的果实都成熟了。金色的麦子铺遍了整个田野,风一吹,就掀起了麦浪。它在饱满的玉米上;在落日时的田埂上;在大家的笑脸上。瞧!秋婆婆把树叶都涂上了金黄色。秋天,之所以是金黄色的,因为他代表着收获,也代表着农民伯伯那金灿灿的汗水呢!
在寒冷的冬天,我喜欢冬天的白色,在白中带黄的白菜上;在成熟的白萝卜上;在团圆饭中的热气腾腾的饺子上;在像被雪白的棉被披在山顶上,这白色的冬天,之所以在我心中是白色的,因为我感觉是最纯洁,最和谐的冬天。
我爱多彩的四季,他带给我们希望、活力、收获、喜悦。如果我是一个魔术师,我一定要把四季变得更美丽。