“梦”,一个梦幻的字;“想”一个精确的信念。而“梦想”则是一把可以开通你心灵的钥匙,也是一个可以在你迷失方向时可以提醒你的方向牌。清晨,站在窗子前,望着那冉冉升起的朝阳,心中感慨万分。
心想:是什么让人不顾一切的去追求、去奋斗?是梦想还是野心?我的心回答我说是梦想。
是啊,野心难道不是因为心中有梦吗!如果不是因为心中的那个五彩斑斓的梦,谁愿意背上哪千古的骂名!梦是五彩斑斓的,在古代的宫里,梦想是可怕的血红色,她们只有让自己变得强大,才能保住性命;
在现实的社会里,梦想是黄色的,人们眼中只有金钱、地位;在老人眼里,梦想是金黄色的,因为他们的梦想早已过了最好的时节,现有的只有安享金色的晚年;
在我们中学生心里,梦想是白色的,不知道在未来的道路上还会有什么艰难险阻;只有在小孩子的心里,梦想是美好的粉色,在他们天真无邪的世界里到处是花红柳绿,到处是甜蜜、幸福!记住!把握住你们现存的梦想,让你的梦想带领你飞翔,不要让自己失去梦想,成为行尸走肉一样的人!