吊兰的作文400字
在我们宽敞明亮的教室里有一盆花——吊兰。
吊兰的叶子柔软细长,由盆向下垂,舒展散垂,散发着朝气蓬勃的活力。绿油油的叶子上有着一条条花纹,向人们展示着它顽强的生命力,让人心生欢喜。
老师让我来照顾她。可最初时,我经常忘了给它浇水,为它施肥。几天下来,它的叶子边沿慢慢发黄,逐渐变黑,微微蜷缩着。培育它的土已经变得硬邦邦的,裂开了许多缝,整盆花毫无生气,让人心生怜爱之情。我小心翼翼的给它浇水,盼望着它能够起死回生。没想到几日以后它的叶子舒展开了,慢慢恢复得生机勃勃,我不禁对它顽强的生命力感到惊讶,从此,我便深深喜欢上了这盆花。
吊兰的花语是无奈而又给人希望,就如我们对待生活的态度一样,残酷的现实会让我们万般无奈,但我们心中又何曾放弃对生活的希望,对未来的向往?否则,我们就折断了生存的精神支柱。
我们也应该像吊兰一样,在遇到困难时不要退缩,敢于尝试,相信自己的实力,相信自己,就会像吊兰一样起死回生,更加勇敢坚强。