吊兰的作文400字
我第一次看到吊兰的时候,就爱上了它。
远远望去,我们家客厅雪白的墙上挂着几盆翠绿色的吊兰,尤为显眼。走近细看,吊兰一片片“心形”的叶子挨挨挤挤,谁也不愿分开,有的挺直腰背,努力地伸向天空;有的弯着腰,像一位绅士,在向我们行礼;有的躲在叶丛中,如同一位害羞的小姑娘,不敢探出脑袋;有的微微卷曲着,似乎还在沉睡中。每片叶子都有自己独特的姿势,看看这一片,很美;看看那一片,也很美。如果把眼前的一盆吊兰看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我轻轻地拨开吊兰那翠绿的叶子,发现它的藤又长又细。几片叶子中间就会长出一根细长的藤,随着细长的藤越来越长,它便向下垂落下来,吊在空中。而且长长的藤上有一些地方又长出一棵棵小吊兰来,有些地方还长着细细的根。妈妈告诉我,把这些小吊兰剪下来,放进水里,它一样可以长出许多新根,像盆栽的吊兰一样生长。我忽然觉得自己仿佛就是一盆吊兰,主人每天都会给我喝水,晒太阳,整理叶子,每天我都享受着皇家般的待遇。
吊兰有着顽强的生命力,它抗严寒,耐酷暑,我敬佩吊兰,并告诉自己也要像吊兰一样无论遇到怎样的困难,都要勇敢的去面对。
我爱吊兰,没有之一。