愿望的作文400字
我长大愿望最想当的就是医生,因为当医生是一项非常神圣的事情,所以我非常向往当医生。另外就是有一件事情也激起了我当医生的理想。下面我就来说一说。
我的爷爷是一个教师,他退休了,但由于喜欢抽烟,犯了肺炎,所以在天长东门医院里看病,住在病房里,我爸爸或我妈妈每天去给爷爷送饭,医生让爷爷戒烟,但爷爷没有戒烟,所以导致病情恶化,爸爸和二大爷,大爷一起把爷爷送到南京医院检查,我们都快担心死了,后来不知道为什么,突然不检查了,回了乡下,奶奶见爷爷回来了十分高兴,连问好了吗?爷爷没有吭声,但是,奶奶从爷爷的眼神中读出了意思,咳,咳,爷爷咳嗽了几声,我们赶紧把爷爷扶到床上,爷爷躺了下来,我心里酸酸的好像快要哭出来了,但我强忍住了,眼圈红红的,爷爷以前对我那么好,我是一个不善于表达自己情感的女孩那一刻我觉得爷爷是我生命中最重要的人。
我在家写着作业,奶奶突然喊我们回乡下,我想到底是什么事情啊?在车上我听到了一个消息——我的爷爷死了!我感觉自己瞬间跌进了万丈深渊,十分迷茫,我理解到失去一个亲人的痛苦。到了奶奶家我奋不顾身地跑到爷爷房里,一切都已经晚了,我在床上看到的是浑身冰冷的爷爷。我泪如涌泉,嘴里喊着:“爷爷你回来,爷爷你回来……”看着爷爷苍白的脸,心里暗下决心:我一定要好好读书,我要当一名医生,细心照顾我身边的每一个人,让他们健健康康地活着。
这就是令我想当医生的两大原因。