假如的作文400字
现实生活中有很多种职业,比如:金融,医务,教育,IT等,我一个人在家时,常常想自己长大后的职业,心中萌发出了一个念头:假如我可以控制长大后的职业该多好啊!
假如我可以控制长大后的职业,我首先要当的就是人民教师,教师是一个光荣的职业,每当老师给我们上课时,我看到老师那逐渐斑白的发丝,我心中就油然升起一股敬意,长大后也想做一位人民教师,为祖国培养人才。用自己的方法去教育孩子,领导孩子,让他们在学中玩,玩中学,亲近大自然。
假如我可以控制长大后的职业,我就要当一名羽毛球运动员,为国争光,虽说我并不属于那种体育很好的孩子,但我的羽毛球技术还是挺好的,整个小区除了教练和妈妈几乎没人能比过我,我要加紧练习羽毛球,当一名羽毛球运动员。
假如我可以控制长大后的职业,我就要当一位漫画家,去创造更多的作品,让大家每天多笑笑,我的作品《馒头玩奥运》还被改成动画,发到网上了呢!
假如我可以控制长大后的职业,我还要当一名探险家,从小看多了探险小说的我,常常把自己融入故事中,和他们一起探险,环游世界。
我现在还小,谈不上工作,但是,我一定会通过不懈的努力,去创造我的生命价值,实现我的这些假如!向着我的人生顶点努力!