假如的作文400字
《西游记》中,孙悟空就有一双强大的火眼金睛,在太上老君的八卦炉里,炼了七七四十九日。本想把孙悟空活活烧死,不料歪打正着,眼睛变成了火眼金睛。这火眼金睛可真让人羡慕,可以让妖怪原形毕露。
想当年,三打白骨精那回。唐僧、猪八戒、沙和尚都分辨不出那几个人到底事要精还是人,唐僧更是将他们归纳为“好人”。这时,孙悟空站了出来,一眼看穿了白骨精的把戏,使她原形毕露,并一棍将她打死。如果没有孙悟空的火眼金睛,不知会让唐僧吃多少苦头?不知会让行程多么困难?
现在,在菜市场中,许多的人都卖着一些假货,如假蛋,假年糕……什么都有。早上,家中没有蛋了,就去菜市场买了几个蛋。没想到却是假蛋,煮熟的蛋中流出的是像果冻似的蛋清。如果我有火眼金睛就好了。就能一眼看穿他的计划,将他一下子捉住,免得再迫害人民。
在那威严的法院里,我的这个火眼金睛也能大显身手。许多原告人或被告人总喜欢欺骗别人,神不知鬼不觉地使自己的心愿能如愿以偿。可如果有火眼金睛在,那情况可就相反了,只要我眼睛一瞪,就能看出他是否在说谎话。这样,法庭上难道还会有冤案发生吗?
学校中,骗人的事更是数不胜数,“借我一下卷笔刀,放学后给你1元。”可放学后,他却笑眯眯的说“刚才忽悠你的。”这可真可恶。有了火眼金睛后,我就能看出他是否真心实意,如果是假的,才不借呢!
假如我有火眼金睛,那该多好啊!