家乡的美景作文400字
我去过飘着欢笑声、好玩又有趣的游乐场;我也去过飘着书香、安静又美丽的图书馆,但我最喜欢的地方还是那个充满大自然气息的家乡。
春天,是一个生机勃勃的季节,一切是那么有活力。小草把它嫩绿色的小脑袋探了出来,东望一会儿,西望一会儿;大雁排着一字形飞了回来,双翅一翻,把斜阳倒在江上;芦芽短短,在江边铺上了一层绿毯;农民伯伯带着黄牛开始耕田了。
夏天,是一个热闹非凡的季节,那么的奇妙。夜晚的时候,大家都会搬凳子拿把扇子,出来乘凉,一边扇动着扇子、一边看着天上那闪闪烁烁的小星星,四周虫鸣蛙叫声此起彼伏,吸引着天上的星星,它们好像一双双好奇的眼睛眨呀眨呀、也望着地上的人们。
秋天,是一个丰收的季节,那么的美好,菊花把它金黄色的小裙子轻轻一拉,金黄色的小裙子展现在人们眼前,是那么地美丽。丰收了,农民伯伯们有的在拔又大又白的萝卜,有的在收稻谷,喜悦的笑容爬上了眉梢。
冬天,是一个大雪纷飞的季节,是那么快乐。下雪了,雪花悄无声息的落了下来,它们好像一只只白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,还没一会儿工夫,外面就变成了冰天雪地。
听完了我的介绍,你是不是也想来看看我的家乡了呢!