盼的作文400字
寒假到了,老师布置了一道作业题,要我们在家种水仙花。 那天,我和爸爸到花市选购了两棵水仙花种子,还买了青龙花盆、石子、鹅卵石。 水仙花种子真像裂开的大蒜头,根像老爷爷的一簇胡须,头上还长出一束绿叶,有10厘米长呢!爸爸把养水仙花的任务交给了我,我先把水仙花的种子洗了一下,然后在青龙花盆里倒了一点水,再把水仙花的种子摆到花盆里,又放了些石子、鹅卵石把它固定好。就这样,一盆水仙花种好了。
水仙花是怎么长大的呢?它真的能开出美丽的花吗?我期盼着,我又暗下决心一定要当好这个小园丁。
买水仙花时,我问过花农,他说水仙花可以水栽和土栽,水栽就是放在有水的浅盆里,隔三差五要换一次清水。水仙花适宜室内生长,但不能天天放在屋里不见阳光,要不然花叶会长得又细又长,花骨朵老不开放,就像民间说得:“ 水仙不开花----装蒜”。
白天,我给水仙花换清水,外面有太阳,就把水仙花搬到阳台上,从不厌烦。 晚上,我把水仙花放在书台前,让她陪我看书写字。当我有了倦意,就抬头看看她,每次我又有了求知的欲望。再看看我的寒假作业一天天减少,她也在悄悄地对我说:“我长高了!”于是,我拿起手中的三角尺,给她量量身高,是啊!比刚来时又高了5厘米。
忽有一天,水仙花盆里的水清亮亮的,叶绿盈盈的,花白丝丝的,恰似水中的仙子在漂舞。“凌波仙子”来了,她敲开了春姑娘的门。 我的期盼也跟巧遇似地,刚好我书台前的日历也翻到了春节。