喜欢看电视的人一定会留意“FAMILY”的公益广告,其意思是说,爸爸和妈妈我爱你们!
这则广告让我感慨万千,回想起爸爸妈妈为我们付出的点点滴滴,我总会情不自禁地流下感动的泪水。别的不说,单说说乘车上学的事吧!我是一名通校生,每天乘校车上学、回家,一年四季天天如此。为了让我能按时上学,妈妈总是很早起床,为我做好早餐,给我准备衣物,还要催我起床,送我上车。记得读一、二年级的时候妈妈还要帮我梳理头发呢!爸爸虽然不像妈妈那样细心地照料我,但他起早摸黑地外出打工赚钱,还不是为我们这个家?
但不懂事的我却常常做出叛逆的行为惹爸妈生气。看了这则广告,我感到惭愧,我也很后悔。我们有什么理由要背叛父母?现在,我要真诚地对爸妈说:“爸爸、妈妈我爱你们!希望你们能原谅女儿的无知和不孝。”
有句俗语讲得好:“女儿是母亲贴心的小棉袄。”我要做一个孝敬父母的好孩子。空闲的时候,我要多帮妈妈做一些家务事。更重要的是,我要好好读书,只有读好书,学到了生活的真本领,才是对爸爸妈妈的最好回报。
让我们行动起来,共同创建美满与温馨并存的和谐家庭!