我们学校旁边有过一个美丽的小花园,那里曾每天人山人海,有的唱歌、有的跳舞、有的练操、有的静坐……就是从这路过的人都会被这美丽的景色吸引住。
可现在小花园的环境越来越差。个别小朋友在草坪上踢足球,把一棵正茁壮成长的小树踢折了,而他们却满不在乎,继续踢足球,践踏草坪。让人恼火的是还有的成年人常常把自己用过的、吃过的废纸、食品塑料袋扔在草丛里,一片片白色垃圾真是大煞风景。据科学家讲这些塑料袋要存在很长时间,污染的很厉害。更有的人遛狗时,让自己的狗在草丛里随便大小便,而狗的主人却不闻不问,不理不睬。我想问,如果人们都这样的话,那地球将是什么样?那只能是遍地是垃圾,一点绿色都没有,让我们不能自由自在的呼吸,最后通向死亡之路。想想多可怕呀!假如我们人人都从身边的点滴小事做起,保护环境、爱护环境,处处鸟语花香,青山绿水为邻,蓝天白云相伴。世界一定更加美好!
来吧!让我们心连心,携起手共创绿色家园吧!