一缕阳光,轻轻地越过窗子,来到床前,唤醒了我的早梦,叫开了我的双眼。
再高一点,对,对,再往左移一移。爸爸的指挥声不绝于耳。我一溜烟似的钻出被窝,想一探究竟。哦,原来爸爸妈妈正在大门上贴春联呢!真是千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我情不自禁地摇头晃脑吟道:春花含笑意,爆竹增欢声,喜气盈门。
我伸出手,正准备说,恭喜发财,红包拿来!却不料妈妈似乎早已看透了我的心思,已抢先一步要求道:请你说出十个带虎的成语。
太简单了,没问题。你听着。我拍拍胸脯,掰着手指说道,虎虎生威、龙腾虎跃、如虎添翼、卧虎藏龙、龙飞凤舞、狼吞虎咽、龙吟虎啸、龙争虎斗、盘龙卧虎嗯,还有还有还差一个,我急得直拍脑袋,真是的,在要紧关头,脑子却一片空白。
爸爸哈哈大笑,指着我说,虎头虎脑!
对,对,虎头虎脑!我立马接道。
好,好。妈妈也笑得合不拢嘴,摆着手说,不过,红包没有。
呜——不好,今年可是钱程似锦啊!就那么一点点,你也不舍得?我嘟着嘴,不停磨蹭着。
给,给,红包给你,喜气送来。爸爸风趣地解围。
今年你们走好运喽!我一接过红包,立马逃回房间。
这可是我的小秘密,我准备用这些钱给爷爷奶奶买一份特别的春节礼物呢!一时间,心里暖暖的,仿佛看到了爷爷奶奶那憨厚的笑脸,听到了他们爽朗的笑声。