花草作文400字
绿油油的小草,对不起,请原谅我,我不止一次地踩踏你们,把你们脆弱的身体踩歪了,把你们绿嫩的小叶子踩疼了。我只是为了放飞我的风筝,一次次地踏进草地,只顾着欢呼,只顾看着风筝高高飘在空中,却忘了脚下的你。
绚丽多彩的花朵,对不起,请原谅我。我不止一回随意采摘你们,氢你们柔软的茎给折断了,把你们娇嫩的花瓣给碰落了,我只是为了妆扮自己,一次次地摘下花朵,只顾着欣赏你漂亮的身躯,只顾着玩耍,却忘记了身旁的你正在呜呜哭泣。
各种各样的树叶,对不起,请原谅我,我经常 一片又一片地把你们从树上摘下来,把你们做成标本。我只想着自己的标本多么 好看,却忘记了夹在书中的你是多么难过,伤心!
挺拔的大树,对不起,请原谅我。我不止一次地摘下你们的树叶、花朵、果实,把你们细长的枝干折断了,把你们树上的叶子扯破了。我就顾着与同学追逐打闹,就顾着玩,却忘记了被我一次次撞到的你。
不光是我一个人,全世界有好多人都这样做,他们更过分,有的人把新种下的树苗踢倒、折断,有的人将明明就在眼前的花朵却当做没看见一样一脚踩过去,还有的人,将树木一棵一棵砍掉,连小草也不放过…..
在这里,我要大声呼吁全世界的人来保护植物吧!我们应该爱护树木,保护环境,从一点一滴的小事做起,从身边做起,保护树木,保护环境,就是保护自己!让我们一起保护花草树木。行动起来,一起维护生态平衡吧!