城市作文400字
上海,我想大家是再熟悉不过了吧!它从一个小渔村变成现在的国际繁华大都市,金茂大厦,东方明珠都是著名的标志性建筑,其中有许多人通过自己的努力为城市增添了许多光彩。如为上海建造美丽的建筑,为城市的整洁做贡献……今天我也做了一次“小小环保员”为城市添了份光彩。
我从家里拿出了扫帚和畚箕来到了小区里。“这可真脏啊!” 满地的垃圾使我非常惊讶,我便暗暗下了决心:一定要把我们小区打扫的干干净净。我学着保洁工阿姨的样子,弯下腰,一手拿着畚箕,一手拿着扫帚,然后将扫帚伸出开始扫地。我从左到右朝着小区大门方向,一下接着一下的扫。扫了一会儿,我发现前方有许多塑料袋,我想:谁这样不讲文明,连这点起码的环保知识都不懂,乱扔垃圾。我走上前一扫,袋子却往上飞,我越使劲,它们飞得越高,活像一群小精灵,围着你转,它们仿佛在嘲笑我的无能,我发誓一定得把这些塑料垃圾给制服,于是我伸出手将塑料袋一一抓起扔进了畚箕,“小精灵”们再也不能耀武扬威了,纷纷向我投降,处理完了这些塑料垃圾,我又在草坪上捡起了许多小孩子扔的糖纸和一些掉下的树叶,我把它们堆成一堆,扫进了畚箕,倒进垃圾袋。
虽然我此时已经满头大汗了,可看着干净整洁的地面和草坪,我觉得我非常的自豪,因为我通过自己的努力,为城市添了光彩!
同学们,让我们携起手来,共同努力为我们的城市出一份力,添一份彩!!