爬山作文400字
国庆节到了,爸爸妈妈带我去了很多好玩的地方,其中,我印象最深的是那次去爬山。
我们是一大早就乘着汽车出发了,在车上我问妈妈:“妈妈,我们去爬什么山呀?”“到时候你就知道了哦!”妈妈神秘地笑笑。我们的汽车像只慢悠悠的大甲虫,爬上了山坡。之后,我们是步行上山。走了一会儿,豁然开朗,迎面“云台山景区欢迎你”映入眼帘,原来这就是我一直向往的中原最美景区——云台山!
我拿着登山杖,在前面开路,像只快乐的小鸟。山里真是秋高气爽,时而传来鸟鸣,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,漫山遍野的红叶,景色绚丽!
我们来到红石峡,一会儿顺着陡峭的阶梯往上走,一会儿往下走,一会儿又路极窄,仅容一人通过。我累的气喘吁吁,坐地上就不想起来了。妈妈说:“累了让爸爸背你吧?小的时候你总是赖着不走,让爸爸背你上山。”我的脸上浮现了两朵红云,立即站起来,说:“我能行。”妈妈说:“慢点,看好脚下的路,爬山就像学习,不进则退,希望你在学习的道路上,也拿出这股敢拼的劲头。”