芦荟作文400字
在我家客厅的角落里,摆放着两盆不显眼却很朴实的芦荟,我却对它情有独钟。
芦荟从上往下看是螺旋型的,它没有茎,新叶子长在老叶子里面,层层层叠叠的,很有艺术造型。它长得并非华丽,倒是像一棵普通的小草,叶片一年四季都是翠绿色的,叶肉厚厚的,叶片边缘上每过一个间隔均匀地长着毛刺,它要提醒人们别乱捏它们的叶片吧。叶表皮上还有一些白色的小点,像是穿上了一件花衬衫。
芦荟的生命力非常的顽强,喜欢在干旱的地方呆着,妈妈每隔十天半个月才给芦荟用淘米水浇一浇。它始终像卫士一样精神抖擞地挺立着,让我敬佩不已。
芦荟最大的作用就是具有药效功能,一到夏天我便与芦荟成了形影不离的好朋友,每当被可恶的蚊子叮咬了,我就会擦一点芦荟的肉,滑滑的,凉爽极了,而且蚊子包立马消失了;有些伤痕,擦一点芦荟也会有意想不到的效果。芦荟在生活中,真是不可缺少呢!
这就是我家朴实的芦荟!一直默默地为我们净化空气,美化环境,我喜欢它!