小兔的作文400字
在一片茂密的森林里,森林里住着小兔,大象等许多小动物。一天,两只小兔去小河边玩,玩得满头大汗。忽然,树林里窜出一只凶猛的老虎。老虎对小兔说:“我要吃了你们,看你们往哪里跑。”小兔们吓得浑身打颤,惊慌失措,面如土色。一只小兔哇哇直哭,另一只大喊“救命啊—救命啊—”
这时正在小河边饮水的大象听见了。大象一看是一只老虎想吃两只小兔。大象连忙走过来。大象灵机一动,伸长鼻子,大象对小兔说:“快爬上来吧!”一只小兔抱住大象的鼻子使劲爬到大象的头上,另一只小兔也接着爬了上去。大象对小兔说:“坐好了吗?”小兔说:“坐好了!”大象转过身来,把鼻子伸到了河的对岸。大象说:“小兔,快下来吧!”小兔把大象的鼻子当成了滑滑梯,高兴地滑了下来。老虎看到对岸的小兔,十分生气。老虎心里想:都怪你这头臭大象,如果要不是你,我早就把那两只小兔给吃了。小兔对老虎喊:“你快来抓我们呀!你来抓我们呀!你不是想吃我们吗?”老虎听了更生气了,老虎直往河里冲,“扑通”一声掉进了小河,很快被河水冲走了。那时,小兔和大象高兴得手舞足蹈!