善良作文400字
卖饼人,天天的工作就是做饼,然后卖给他人。
清晨、中午、黄昏,随时随地都可以看见他的身影,在小区门口、巷子里、公交停靠站……不管刮风下雨、严寒酷暑不是见他做饼,就是见他卖饼,连休息的时间都没有,我问他:“大伯,您不累吗?”他总先给我一张热气腾腾的饼,然后回答我的问题:“要说不累是假的,只有多多做饼,才能赚钱呀!钱积少成多了,不就可以早一点实现很多愿望!”这句话不禁让我对他产生了敬意!
记得有一次,我的肚子饿得估估叫,于是我来到饼摊前买饼充饥,大伯并没有发现我的到来正在做饼,我在耐心等候间不自自主地看大伯做饼,只见他熟练地将饼包好、压好,然后把饼托在手上,弯着身子,低下头小心翼翼地把饼贴在炉灶内,炉火的温度把他的眼睛熏得眯成一条缝,灶火将他的脸映照得通红通红,额头上有密密麻麻的汗珠。这时他发现了我,开心地说:“你来啦!”“嗯,买两个饼。”说完我准备付钱竟尴尬地发现自己没有带钱,大伯笑呵呵地说:”没带钱吧!肚子饿了吧!不要紧,饼你先吃,明天付。”我看看饼咽了一口口水说:“真的?你不怕我不给您钱?”大伯笑笑说:“不怕,因为你脸上写满了诚信两字。”我接过饼,大口大口地吃起来,我觉得这次的饼特别香、特别甜!
钱,第二天就还了,但是我感觉到了大伯的善良,每当想起这件事,心里都很温暖!