善良作文400字
善良是什么?我也不清楚它到底是什么。妈妈、爸爸、外婆、朋友都有自己心中的善良。
如果善良是妈妈说的谦虚,那妹妹是善良之人了。
一天,有妈妈的一帮同学到家里玩,看到了妹妹既能照顾客人,写作业也丝毫不受影响。妈妈的同学纷纷夸赞她懂事能干,要有她这样的女儿就太幸福了。妹妹却像花苞一样低着头,害羞地说:“唉呀,我在家也很淘气。经常惹妈妈生气,而且还贪玩的。”其实妹妹不论在家,还是在外面都非常安静,在妈妈眼里就是名副其实的淑女呀。
如果善良是朋友说的乐于助人,那悦悦就是善良的“创始人”了。
一次,当她知道了同班同学小舞没来上学是因为腿受伤,她每次上课都认认真真将笔记工工整整抄下来,每一次的作业都记下来每一件事都一丝不苟地帮小舞做得天衣无缝。并且每天放学之后,都会在小舞家里待上两个小时帮她复习功课。当朋友有难时,会尽自己的一臂之力去帮助朋友。这在我朋友眼里是一个拥有天使之心的人。
“在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。”