旅行作文400字
江南忆,最忆是杭州。今日步踏江南,此行一睹芳容。
大巴外逐渐开始连绵的青山,是我们此次旅行开始的地方,走到西湖的路也是别有一番风味,秋去冬来,路边的片片秋叶止不住地落,枯黄的无枝可依的落叶聚集在一起,铺了一片黄,远处的江风绿树和那些满头黄叶的树交织在一起,绵延到了西湖。
西子湖畔远处的西湖如同一个娉婷女子,清新淡雅,如同她一览无余的平静水面,湖面如镜面,后被风吹起了层层涟漪,垂柳的影子被风吹散了,但它不恼,只是心平气和地摆弄着自己的长发。多少文人墨客的诗句在此产生,西湖的美让多少人流连忘返。
走上苏堤,我们作为东坡班自是对这条长堤的来源耳熟能详,心里就感觉自己真是满腹才情,近处的西湖和我们一起欢笑着,走到了花港观鱼,第一眼就看见了一只小螃蟹,忙招呼朋友来看,身子不稳差点一头栽下桥去,和水中的鱼来个亲密接触。
到了科技馆,我们东瞧西看,不时在昏暗的馆中被某些东流西窜的同学给吓一跳,各种标本让人应接不暇,眼花缭乱,然后边叹气边意犹未尽地走出了科技馆,再然后和同学走进了一个人少得可怜的陶瓷馆,在最后五分钟用生命跑完了偌大的一个展馆,然后收拾起拍了好多张照片的手机,自豪的感觉自己比别人多看了一点,心满意足地走出了科技馆。
欢快的朝车上跑去,我躺在座椅上,最后看了一眼那个我还会再来的杭州。