旅行作文400字
我曾看到过一幅画,他并没有多绚丽的色彩,也并没有多令人惊讶,但在我眼里这幅画很美,美得让人沉沦。
画里有一座山,那山耸入云端,可以看到很远很远,一个背着行囊的俊朗少年站在山顶上眺望远方。而在山脚下草丛被压下去了一块,上面窝着一只酣睡的猫儿。我想这是没有对与错的旅行者想要走遍每个角落,追求更广阔的自由。他要的是快乐,是独自一人却并不孤独的快乐。而猫儿,它只想过得安逸平淡,又有谁能说甘愿平凡的生活就不是幸福呢?不需要谁来崇拜一生,也不用多么轰轰烈烈,心如止水,也许要的就是那一刻的平静。没有喧嚣,没有烦恼,没有悲伤的闲适,谁说不是一种幸运呢?
也许有一天他们相遇在某个地方,猫儿会窝在少年的怀里,眯着眼睛倾听少年讲述外面的世界,但猫儿的眼里并没有羡艳,也没有向往,它所向往的是他现在所过的生活,它认为并没有什么需要去改变的。少年回头望瞭望猫儿所在的地方,笑了笑,挥挥手,接着向前走去,猫儿站在屋顶上望着少年远去的背影,回头,走向自己的小窝。
或许有一天,梦儿老了,在半梦半醒间,它想起了曾经有个少年给它讲述的外面的世界。