旅行作文400字
物质丰富的生活,让越来越多的人开始追求所谓的精神享受,旅行成了最显示档次的方式。不幸的是,我们这些孩子也被强制加入了旅行行列,但是,细细来看,旅行对我们到底有什么意义呢?
很多时候,大人们彼此聊天,最喜欢问:今年你们打算去哪里旅行?她们觉得若是没有旅行计划,就太对不起我们这些孩子了。大人们便开始了比较,看谁旅行的地方最好,花样最多,而她们打出的旗号却是让我们增长见识。
长见识的方式有很多,但旅行未必是最见效的。作为孩子,我们还是更喜欢去一些游乐场所,而不是看那古板的风景,更不喜欢大人们在我们看风景时,不时的在耳边强调哪个哪个可以写一篇怎样怎样的好作文。那样的旅行,不是增长见识,纯粹是为了旅行而旅行,毫无实际意义。
特别是有些父母,她们本身不喜欢旅行,可是,迫于种种压力,还是勉强带着孩子来旅行,可是,在我们眼里的她们,心完全不在这里。她们念叨最多的还是自己未完的工作,担心最多的还是旅行之后会有什么后果,这比不去旅行还要伤人心。
我们只是个孩子,我们能够从很多地方增长见识,观察大自然,享受你们的呵护,认真的作业看书,做着自己喜欢的事儿,这些就是我们孩子的追求。我们不虚荣,不需要一场旅行来证明什么,我们渴望自由的发展,而不是人为的强制发展,那都是畸形的。
让所谓的旅行快点结束,让我们自己去长见识吧!