旅行作文400字
经历了这么多次的旅行,我认为旅行的意义在于修身养性、让见识更广阔和认识更多的人、地方。
俗话说的好:“读万卷书不如行万里路。”意思是说:你读再多的旅游书籍,还不如自己去实地走访,更能得到许多的见识。
毕旅时,令我印象深刻的两个地方:第一,铁马道、第二,科学博物馆。故事是这样的:我们搭车来到铁马道的起点。一骑上单车,看见绿色的景色,心情就心旷神怡呢!骑了又骑,骑了又骑,我们彷佛置身于绿色迷宫中(因为比别人多骑一圈),虫鸣鸟叫,风呼呼的吹,树沙沙的响,一场自然界的音乐会就此展开,好不热闹!骑完“单车奇遇”后,我们驱车前往科学博物馆喽!
到了科博馆,里面令我印象深刻的两样东西──第一、大王乌贼!它的身高比姚明还高,看到大王乌贼时,被眼前的景象给震慑住了;第二、古代动物模型,它虽然没生命,但是眼睛看起来炯炯有神,五官和四肢是多么的栩栩如生、唯妙唯肖,真是令人叹为观止啊!
这次旅行,让我收到三份无形的礼物!里面包含了:放松身心、见识更宽广与一份珍贵的友谊,这个友谊,是我们的导游──N杰哥哥送给我们班的礼物!
古人说:“休息是为了走更长远的路。”在这竞争激烈的社会里,偶而去旅游放松一下心情,增加自己的见识,顺便交到好朋友,更能体验旅游带给你的乐趣。所以,以后去旅行时,多去探讨其中的意义吧!