猫咪作文400字
我家养了一只小猫咪,它有一双洁白清纯的大眼睛,大眼睛的下面是红红的鼻子和三瓣嘴,再配上一身黄白相间的毛,两只尖爪还有洁白的尾巴就更引人注目,活像一个可爱的小精灵。
我家的的小猫咪叫“张小黄。”这个名字汉庭吧。我家的张小黄有一个怪毛病,只有春天和夏天捉老鼠,秋天还是捉老鼠的最佳时期,它都不捉呢!
今天,我又看到它捉了一只老鼠,它连忙回到家玩了起来,左玩玩,右玩玩,玩了一会,老鼠趁它没留意,并飞快的跑出了家门,等老鼠跑没影了,张小黄才来事追,哎!果然没追上,我靠张小黄一直喵喵的叫,好像再说:“到嘴的肥肉跑了,真是的。”我家的小猫哪都好,就是做事太慢!
张小黄爱吃肉和喝汤,我每次喂它,它都吃的津津有味。吃的时候还发出呼呼的声音呢!好像在夸食物营养美味。
每次我写作业的时候,张小黄就会顽皮的跳上桌子,在我的作业本上踩印上许多小梅花,我看到它可爱的样子,也没怪它。每次我在家里睡觉的时候,它都偷偷地进到我的被窝里和我一起睡觉。还发出呼呼的声音呢!
我爱我家的张小黄。