花海作文400字
盼望已久的秋游终于到来了,这次旅游目的地是周浦花海。一路上我们兴奋不已,在车上一直讨论关于花海的话题。
到了那儿,人山人海,放眼望去,到处是色彩斑斓的花田,还有许多由鲜花搭建的美丽图案,有国旗,有爱心,有英文字母“LOVE”……不同颜色,不同品种的花卉种植在一起,看上去赏心悦目,非常有震撼力。我们首先来到椰林风情,大片的椰子树映入眼帘,“快看,椰子!”随着同学的高呼,我们都把目光集中在椰子上,有的同学看得口水都要流下来了。一路游览,我们参观了彩虹喷泉,大家本以为是彩色的喷泉,却没想到居然是五颜六色的鲜花搭成的喷泉形状,有鸡冠花,矮喇叭,兔耳朵,薰衣草……设计师实在太有创意了!最令我难忘的是种植“肉肉植物”,大家每人都挑选了一种自己最喜欢的植物,把它栽进精美的花盆里,再用泥土把它的根须覆盖住,最后在上面撒上透明的五光十色的彩石,我还在上面摆放一只可爱的小熊猫。多么精美的盆栽啊,我喜欢的爱不释手。
这次秋游不但增长了我对鲜花的知识,还让我见识了这么多美丽婀娜的造型,周浦花海真是天然的人间仙境,啊,这真是一次难忘的秋游!