同桌的作文400字
我的同桌有活泼的男生,也有娇小的女生,但最让我的印象深刻的是同桌的"你“。
你有一双单眼皮,中等的个子却阻挡不了你跳脱的性格,下课你能和我们班的每位同学打闹几下。不过,这可不能说你只爱玩,我知道,你的成绩还是不错的。你的课外活动很多:像是我们学校广播站的一员啊;是鼓号队打镲的啊等等。而且,我还知道,你有很多的爱好:像弹吉他,打乒乓球,跳绳等等。你还有爱心,会经常地帮助别人。最让我记忆深刻的是你在一位小弟弟摔倒后马上把他扶了起来,还很温和的去安慰他。
我这么夸你,你的尾巴可能就要翘起来了。现在我要说说你最大的缺点了,那就是——马虎。比如:你在写数学题时,能把竖式上的的数算对了,却忘了写横式上的数,由此便白白的扣了两分。你说你亏不亏?还有啊,你常常在做家庭作业时因为马虎算错了数而挨了爸妈的“男女混合吵”。你说你是不是活该?
什么?有人问我为什么这么了解你!哈哈,我会很开心地告诉别人,那个同桌的“你”就是我自己呀!还有人问我为什么我的同桌会是我自己,我就会告诉他们,因为,我在二年级时自己坐的单人单桌,所以,我的同桌不就是我自己嘛!