石榴作文400字
今天,我和几个同学参加了一次有意义的活动——摘石榴。我们跟着老师跳上一辆大车,汽车一路欢歌把我们送到山脚,前面是一条小路,汽车进不去了,就把我们放了下来。我和同学争先恐后地跳下汽车,欢蹦乱跳朝前跑去,不一会,就把大人们远远地抛在脑后了。
目的地到了,这是一片很大的石榴园。我们还没来得及欣赏果园的风景,老天就开始下起雨来,热情的园主人连忙把我们带进看园子的小窝棚避雨。想不到还有这么小的房间,别看它小,常用的生活用具却一件不少,有床铺、有凳子、有饭桌、角落里还砌了一个灶。我们躲在窝棚里,一边吃着石榴一边听园主人讲述种石榴的故事。每年六、七月份石榴开始挂果时,园主人就要住到果园里了,一直到年底石榴卖完才能回到山下的家里去。
不知不觉中雨停了,园主人邀我们去摘果子。满园的石榴挂满了枝头,把我们的眼睛都挑花了。我发现一个又大又红的石榴,想摘下来,就双手抱住往下拉,却怎么也拉不下来,只摇下一树雨水打湿了一身。园主人教了我一个好办法,左手拿着树枝,右手摇着石榴转圈,这样石榴就会很容易掉下来。这个办法真有效,不一会我就摘了满满一袋子。成熟的石榴香甜可口,我们享受着园主人的劳动成果,对其中的艰辛却不得而知,然而,所有的艰辛都刻在了园主人布满裂缝的双手中。