女孩作文400字
?在我们班里有一位女同学,平时在学校里是有说有笑,和同学们玩得可好了。其实这位看似坚强的小女孩,在家里可爱哭了,不管是大事小事,只要是爸爸妈妈批评她的不是,甚至随便说她一下,她的眼泪就像没关紧的水龙头一样,流个没完。
有一次,他的数学没考好,回到家后,爸爸妈妈问她:“这次数学考多少分?”她说:“70分。”于是爸爸妈妈轻描淡写地只说了她一下,她的眼睛一“挤”,眼泪就下来了。别人更不能惹她,要是谁不小心惹了她,那可真是闯了大祸了,就见她的眼泪“哗啦哗啦”地往下流,好像她受了天大的委屈,所以,凡事谁都让着她,不跟她一样。但是锅沿不可能不碰碗沿,同是一个班的同学,又是好朋友,天天在一起学习、做作业,因此我们之间发生点矛盾或误会,是常有的事。她哪,话还没有说出来,眼泪就下来了,那眼泪,比孟姜女都多。
时间长了,大家也见怪不怪了,每次不小心惹了她,大家都装作听不见也看不见,她哭得没趣了,就自己写作业去了。一天晚上,别人问她一道作业题,她不但不给别人讲,甚至别人看她的答案都不行,有一个同学不知趣,硬是看了她的作业,没想到她竟哭了,哭得眼泪一把鼻涕一把,跟吹喇叭一样,爸爸妈妈劝他都没有用。长此以往,她就落了一个“爱哭的女孩”。讲到这里,我想你一定想知道她是谁?
我呀,嘘!把耳朵贴过来,我可以告诉你,她就是我,你千万要替我保密,不告诉别人吆!