女孩作文400字
今天,我在超市里买零食的时候,差点被一个冲出来的小女孩儿撞倒。我皱着眉头看着她,她也瞪着眼睛看着我,我打量了她一番——她扎着两束羊角辫,眼睛大大的,眼角还有泪痕,双手插着腰,好像在说:“你想对我怎么样?!”看她这幅架势我的火气更大了,撞了我连对不起都不说,还做出这么一个动作。可又转念一想:她估计连小学都没上呢,不跟她一般见识。于是就推着购物者转身走了。
没想到刚走出几步路,身后传来一个稚嫩的声音——“你看见我妈妈了吗?”我转过身,指了指自己,露出了惊讶的表情。她点了点头。我想起刚才她对我的态度,转身想走,可她却跑上来拉住我的手臂,我就“语重心长”地说:“我也要去找我的妈妈了。对不起,请让一下。”
没想到她还不松手,拖着我不让我走。我实在是被她缠得烦了,就把手机递给了她,她快速地拨了一个电话,眼泪都快流出来了,轻轻地唤了一声“妈妈。”又好像听她妈妈说了一些话后,把手机还给了我,说了声“谢谢”就跑开了。
我的心了不知为什么,热乎乎的。