数学的作文400字
今天11月8日,“全国五地名校教学观摩研讨会”在我校举行了。全校都放假了,唯独我们四年级3班和4班还要上学。这是为什么呢?因为有两位数学老师要给我们上公开课。
第一节课是由我们总校的位惠女老师上的。位老师可是河南名师,还是我们现在用的北师大版数学教材的分册主编呢!
位老师的课题是“商不交的规律”。刚开始,我还有点害怕和紧张,因为有很多摄像头在“盯”着我们!到了后来,我被老师的讲课吸引,渐渐融入了课堂,还回答了好多问题呢。慢慢就忘记了盯着我们的“眼睛”……
中午,由于有很多外地老师在我校吃饭,饭菜自然丰盛得多,一楼还是自助餐呢!宋老师还因为我上课时发言积极,奖给我了一串羊肉串呢!
下午的那节课,是由来自深圳市大新小学的胡老师。他是深圳市优秀教师、广东省一级骨干教师、广东省优秀教师。他给我们讲了分数的知识,带着我们举了很多例子,还做了一些实验,给我们上了一节“有趣”的数学课。
这一天的两节精彩的数学课,真让我难忘啊!