数学的作文400字
听,妈妈又要叫我出去买东西了:“周明烨,去买一点茄子和辣椒。记着,我不饿只买你们俩份的。”“马上去。”这不,我又在买东西的路上了。
走到了商店,我便开始寻找茄子和辣椒,可当我找到时又想起一件事:还没问买多少呢。想到这我便慌了,不知该怎样去买,但又想到了昨天吃饭的一件事,弟弟吃过饭后说:“哇,我的体重比吃饭前长了2斤,78斤。”这样就可以推断出来弟弟饭前是76斤。好,就买三斤。但又一想:食物在遇热后体积会膨胀,因为科学课上老师教了食物遇热后体积通常膨胀2倍,所以要除以2。32是1.5,因为我只吃1斤,所以1.5+1是2.5。好,就买2.5斤。
买好回家后,妈妈急匆匆的从厨房跑出来:“刚刚忘了给你说应该买几斤。”“没事,我都买了,2.5斤。”妈妈听了后很听了后很是开心:“看来你已经会在生活中灵活地利用数学了。”
这次在外买东西让我知道了现在生活中到处有数学,我已经掌握了在生活中灵活利用数学的诀窍了,以后,我会继续寻找诀窍的。