乌龟的作文400字
我的“糖莲子”是一只可爱的小乌龟,它像一位小绅士,从我养它的那天开始,我就喜欢上了这个可爱又迷人的小家伙。
欣然等待
我把一个水盆清理好,将“糖莲子”放入水中,就把这个水盆当作它的“家”。我心想:也许明天它会是一个新的模样儿。可那小家伙儿,根本不理睬我,一动不动的。
含笑一现
第二天,我一醒来就直奔水盆旁边,居然眼前一亮,亲爱的“糖莲子”居然已经睁开眼睛,把头伸出来左顾右盼的呢!它好像在边晒太阳边说:“哎呀,妈呀!这是啥地方嘛!我的兄弟呢?”我走到它身边,轻轻地对它说:“没关系,这是俺罗紫馨家,不要怕,我不会伤害你的。”听了我的话,它好像听懂了,就伸伸小脑袋笑眯眯地对我说:“主人,你跟我起名叫‘糖莲子’吧!起码可以让你开心一点嘛!”我爽快地答应了!我们俩还真是心有灵犀一点通啊!
成为死党
我和它很快就认识了,便成为了死党。咱们,有福同享,有难同当哦。我有时给它喂点儿肉,说实话,它还挺挑剔的,喂它熟肉还不吃。不过我想想,它是野生的嘛!虽然它有时候闹点小脾气,可我逗逗它就好,有时我心情不好,一看它那憨态可掬的小模样,不快就烟消云散了!我和它可是无话不谈的好朋友。
现在,“糖莲子”在我家已经生活两年多了,个头也大了不少,我不时还跟它窜窜门,呵呵,真有趣!我的童年也因为它变得更加丰富多彩!