感动的作文400字
星期五下午,窗外正下着蒙蒙细雨,我们的101课刚上完。
王婕筠走到我更前,对我说:“楼奕男,放学之父我们一起出去吧!”我虽然心里奇怪,但嘴巴还是脱口而出的“哦”一声答应上来。
同学们差不多都散了,我要留下来打扫卫生,这才注意到王婕筠如约而至地站在一旁等我,我连忙加快了速度,我可不想让我的好朋友等久了。就在这时,忽然听到有位同学喊了一句:“王婕筠,你爷爷来了!”“你不走吗?”我有点二丈和尚摸不着头脑。“你忘了?”王婕筠可能有点儿不高兴,撅着嘴巴,“不是说好了等你的吗。”我突然感到了一股幸福感,在心中慢慢地弥漫开来,内心激荡着一句话:有个朋友在身边等待,真好!
王婕筠陪同我一块下了楼,我终于耐不住疑问,小心翼翼地问她:“嗯,你为什么要等我?”然而下一刻让我有一种如波涛汹涌的黄河一般其实滂湃的感动,“我看你没有带雨伞。”依据胡,依据异常平静的话,却正中我内心最薄弱的地方,我永远也不会想到她早就发现我没带伞,更不会想到她等我这么就只是因为这个微不足道、渺小平凡的理由。我分明感到内心中满了一股友情的感动,那是一种温暖的力量。粉红色的伞隔开了雨的世界,雨中的桂花香特别清新,难道友情的味道就是桂花香?浓浓的但绝不是那种甜腻腻的味道,而是溢满心灵的那种感觉。
我听见有个声音在省体力真挚地说:“谢谢。”
老师说××的时刻很短暂,而我要补充的是,这个短暂的时刻是回味无穷的!