在美丽神奇的大自然中,万物自由,和谐,快乐地生活,这一切都是那么生机勃勃。而哪些令人自然充满生机的东西便是生命。
生命是神奇的。我们在这个美丽的水球里有规律的生存,运用我们的智慧,把我们的家园建设得繁荣富强。
生命同样是脆弱的。有的小孩子,一出去就夭折了。而有的人,面对生活的现实,国家的战争,只能放弃生命。
尊重生命,是一种对生命尊敬;尊重生命,是对自我生存机会的努力;尊重生命,是做人最基本的道德。
生命是值得我们尊重的。无论它是卑微的生命,或是强大的生命。
在我国古代,封建思想占据了每一个人的大脑。他们认为,穷人奴隶是用来使唤的。而有一些财大气粗的地主,自己死后埋入土里,还会将一部分奴隶活埋。他们这种随意践踏生命,毁灭生命的行为令人发指!虽然现在,这种制度早已废除,但是,城市人骨子里所谓“嫌贫爱富”的思想仍然向感冒病毒一样肆意霸占人心灵的一方土地。我们应强烈抵制这种思想,真真正正地尊重生命!
尊重生命,生命便像没有石块阻挡的水流。在你我心中激起朵朵浪花。
来吧,朋友;乘上尊重生命的列车,和我们一起欢乐地前行。相信,彼岸必定是一满生机,鸟语花香的人间仙境。