你是我的榜样,我能不为你点赞吗?
早读时,班级的吵闹声覆盖了大半个教室,为点赞作文。唯有你那朗朗的读书声脱颖而出,清脆悦耳。每个字都那么坚强,有力量,我倾听着,陶醉着。读书的欲望弥漫在我的脑海中,我跟着你的节奏,一个字,一个字,每个字,都那么畅快人心,我真想大声为此而赞叹。啊!这股从内心燃起的热情……
你,跑得比别人快吗?不!你是比人先走一步。
下课了。暖暖的太阳,仿佛在安抚着我,使我多了几分睡意。这时候要是睡一觉该多好啊!扭头看看别人,哎,不是在争电风扇,就是跑到哪里去蹭"免费空调"了,有那么热吗?一群人真是不懂享受!
定睛一看,是你,你正坐在那里,似乎全世界都跟你没有关系,没有什么东西能影响你,一笔一划地练字。眼睛里透着光,聚焦在那本字帖上,脸是绷着的。阳光从你脸上折射出来。我这才发现——原来你不热啊,一点汗都没流。是啊,心静自然凉。
上课了。老师喊了个同学的名字,所有人的目光瞬间聚在那个人身上。转回来时我才发现——你并没有回头。眼里只有那道题,心里肯定在想那道题的解法吧。眼睛是眯着的,表情是严肃的。空气突然变得凝重起来,似乎多了几分庄重。烙在我的脑子里。