春的作文400字
春姑娘来了,风和日丽,万物复苏,度过了一季严寒的小河,睁开了惺松的双眼,正张开双臂欢迎我们投入她那生机勃勃、春意浓浓的怀抱呢。我们卸下手套和厚重的棉衣,沿着春天小河边的堤岸看去,瞧,一群活泼的孩子在水边玩耍,快乐的妇人们在水里洗衣,洗菜,这是多么令人的画面啊!
春天的小河如一面明镜,倒映着、白云和两岸低垂的柳枝。一幅幅写实版的春天水墨画卷在我的眼前美伦美奂展开。你看:飞翔的小鸟,随风摇曳的风筝,五彩缤纷的,高空飞翔的莺飞燕舞,春意盎然的景象都写在春姑娘的脸上,我们的眼前好像置身于一片花的海洋。春姑娘,这位神奇的魔术师,她把小草、绿树、红花都变换了新衣裳,随处是可见绿油油;春天的小河如一位正在纺织的仙女,她织出了鱼虾,织出了渔船,还织出了在河边嬉戏的人们;春天的小河如一位音乐家,微风佛过河面的声音、鱼虾跃出水面的声音,应和着渔船的鸣响和人群的玩耍声,这声音此起彼伏,多像是在开一场音乐会呀!
这小河不仅有怡人的美景,还能为我们带来很多好处,它可以在为人们提供凉爽,它是我们的水资源,还可以给予人们鱼虾,所以我们要爱护它,它,不要让它消失。
春天是让人迷醉的季节。