晚餐的作文400字
我在电脑上看见一家博物馆门前站满了人,都是前来欣赏达 芬奇的著作之一 — 《最后的晚餐》。这时,我就好像被吸进了那个时候。
一个个小松鼠都停在枝头上,用大眼睛奇怪地盯着我们,可能正在猜我们在做什么。它们猜得到吗?大家正在等这仅剩最后一幅的壁画。它,就是诞生于达﹒芬奇笔下,一幅石壁上的晚餐“最后的晚餐!”
《最后的晚餐》是达﹒芬奇的第二大著作,世界上有多少人能一睹风采呢?我无论如何都不会想到,有找一日,我能飞过来看它。我猜今天想来看它的人一定很多,但队伍长得还远远超出了我的想像。
队伍慢慢向前移动。我慢慢来到了画跟前。那幅画很长,大概有六英尺长,两英尺宽吧。时光在那幅画上留下了足迹,使这幅画锈迹斑斑,充满了历史韵味。
这幅画上描写了耶稣和他的徒弟们一起共度了最后一次晚餐,在宴席中,耶稣表情严肃,威严地坐在位子上。看着自己的徒弟们喜悦的神色。突然,生气的问道“是谁出卖了我?”一听师傅讲话,大家都严肃起来,一为徒弟愤愤不平地说“是谁出卖了师傅,就不怕被上帝惩罚吗?”犹大一听这话,拿着满满一沓钱的手不仅颤抖起来,畏畏缩缩的站在角落里不敢出来。又有一位徒弟说“是谁这么做的,我一定要把他揪出来。”大家都议论纷纷,唯独犹大什么话都不说,手心里的钱袋都渐渐湿了……
众人的焦躁不安,犹大的小人之心,耶稣的严肃镇定,都深深的刻在了我的心里。达﹒芬奇的著作完美的在人面前展现出悠久的历史故事。